Wissenschaftliche Zusammenarbeit

Die Mitwirkenden des Sirius e.V. haben über mehrere Jahre im Bereich Biophotonik - das Licht der Zellen - mit internationalen Wissenschaftlern geforscht. Grundlage dieser Forschungen ist die Annahme, dass der Mensch mit seinem energetischen System mit ALLem verbunden ist.

Die Untersuchungen fanden im Internationalen Institut of Biophysics statt, einer Arbeitsgemeinschaft, in der spezialisierte Forscher von 20 Universitäten zusammenarbeiteten. Das Institut verfügte seinerzeit als einziges über ein hochempfindliches Biophotonenmessgerät. Das Institut befand sich auf der Raketenstation der Kulturinsel Hombroich bei Neuss, in direkter Nähe zu Düsseldorf.

Mit den Untersuchungen sollte die Wirkung von Information auf den Energiestatus eines Menschen durch biophotonische Messungen sichtbar gemacht werden. Weitere Forschungen befassten sich mit der Wirkung von Meditationen auf den Energiestatus des Menschen.

Forschungen haben in den letzten Jahren gezeigt, dass die Ausübung von Meditation die Physiologie des Menschen verändert. Eine neue Untersuchung ließ vermuten, dass das  Meditieren bei Auswirkungen, die von Sauerstoffradikalen verursacht werden können, eine Harmonisierung der Zellstruktur bewirkt.

Freie Radikale spielen eine wichtige Rolle bei der Entstehung von Störungen des Energieflusses, die auf der körperlichen Ebene als Symptome in Erscheinung treten. Die Untersuchungen richteten sich auf die Erforschung von Körperbereichen, die vorzugsweise eine erhöhte Aktivität von Sauerstoffradikalen aufweisen. Dabei wurde eine einzigartige Methode angewandt, wobei mit äußerst empfindlichen Apparaturen die ultraschwache Lichtemission an verschiedenen Körperstellen gemessen wurde.

Die Untersuchung bestand aus mehreren Teilen. Zuerst war es nötig, eine Übersicht darüber zu verschaffen, ob der Lichtemission einzelner Personen ein bestimmtes Muster zugrunde liegt. Danach sollte festgestellt werden, welchen Einfluss die Meditation auf die Lichtemission hat.

Die Messungen fanden von September 2004 bis Mai 2005 statt. Federführend war Prof. Dr. Roeland van Wijk, ehemaliger Associate Professor an der Reichsuniversität Utrecht und Associate Professor am International Institute of Biophysics in Neuss, in Zusammenarbeit mit Dr. Eduard van Wijk und zahlreichen Förderern des Sirius e.V.

Veröffentlichungen (Übersicht):

Geistig-wissenschaftliche Zusammenarbeit